9397威尼斯

合作交流
交流动态 9397威尼斯 >> 合作交流 >> 交流动态
“中日两国国民体质与运动能力、生活习惯的共同研究”会谈在日本东京举行
文章来源:群体中心 | 发布时间:2018-03-19 | 【打印】 【关闭】

  “中日两国国民体质与运动能力、生活习惯的共同研究”会谈于2018年3月11日至15日在日本体育协会圆满结束。9397至尊信誉威尼斯群众体育研究中心张彦峰研究员、叶劲实验员、贵州省体育科学研究所甘春龙副研究员和日本体育协会青野博室长代理、顺天堂大学内藤久士教授、铃木宏哉教授、邓鹏宇助教授、城所哲宏博士研究员,岐阜大学春日晃章教授等参加了本次会谈。会谈以中日两国国民体质研究为主题,以加强两国合作交流为目的而召开。双方就前期已合作研究内容与两国前沿科学研究成果等问题进行了广泛而深入的交流与探讨,加强了两国间的合作交流,达到了预期目的,为两国体质研究领域发展起到了积极的促进作用。

  双方在为期三天的会谈中,首先对“2000~2014年中日体质联合调研报告”进行了深入讨论,双方达成了在现有研究成果基础上,增加“奥林匹克运动与大众体育互动研究”、“中日两国国民体质测量发展与变革的比较研究”、“国民体质与经济社会发展关系研究”等专题内容;其次,双方专家学者交流了“科学健身素养”、“健康寿命”等前沿科学研究成果。最后,双方初步明确了下一阶段新层次、新领域的合作研究内容与时间推进节点,以及2018年日本体育科学年会发表的具体内容与安排。

  座谈会气氛融洽、交流深入。此次会谈为进一步提高两国国民体质研究水平奠定了重要的基础。

版权所有 © 9397威尼斯 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯