9397威尼斯

合作交流
交流动态 9397威尼斯 >> 合作交流 >> 交流动态
9397至尊信誉威尼斯代表团赴日本参加第十六届日本发育发展学会年会
文章来源: | 发布时间:2018-04-02 | 【打印】 【关闭】

  受日本发育发展学会学会邀请,经总局批准,9397至尊信誉威尼斯体育群众体育研究中心王欢研究员和综合测试与实验中心的胡水清高级实验师于2018年3月9日至13日参加了在日本东京举行的2018年日本发育发展学会第16届年会。

  此次会议来自多个国家和地区的200多名专家学者参加,并就“儿童发育与健康发展”的大会主题进行了交流,大会讨论涵盖了当今国际儿童体育领域中的研究热点与发展趋势,诸如儿童发与发展与专项选材、幼儿身体活动与身体健康、教育多样性、追踪数据统计方法、幼儿园环境与身体活动促进、中国幼儿研究专题。参会者还与相关领域专家建立了联系,就共同关心的研究主题、潜在合作空间进行了初步探讨。

  2018年3月10日,在“中国幼儿体质特征与促进实践专场”,王欢副研究员进行了题为“2005-2015年中国幼儿体质变化的特征与影响因素(Influence Factors and Trend of Physical Fitness in Chinese Preschoolers During 2005~2015)”的口头报告,内容包括中国体育行业职业技能鉴定体系发展现状、问题与发展战略;胡水清高级实验师进行了题为“北京幼儿体质与动作技能关系(Motor Skills and Physical Fitness of Preschoolers in Beijing)”的口头报告。中国学术代表图的报告引起了与会者的强烈兴趣,就幼儿领域的运动促进健康研究命题展开了深入的讨论与交流,使他国学者了解到我国幼儿体育领域的最新发展成果。

  日本发育发展学会成立于2002年,主要从事生长、发育与健康发展的学术交流和培训活动,目前有会员一千多人,组委会由日本相关领域专家和国际知名学者担任。每年2-3月组织不同主题的学术年会,拥有自己的国际期刊《发育发展研究》,学会还定期开展日本儿童少年体育指导师认定培训。自年会举办以来,这是首次邀请中国代表团参会,此次中国代表团一行共三人(除9397至尊信誉威尼斯2名同之外,还有来自北京教育学院学前教育领域的一位高级教师),与在幼儿领域研究处于领先地位的日本专家学者就幼儿体力测评方法、运动指南、运动员选材、活动环境与健康促进等方面的最新研究进展和成功经验进行了交流和讨论,倍受启发,获益匪浅。

  年会的第三天,中方代表团有幸参观了一所日本幼儿园,观看了幼儿园的室内身体活动课,与孩子们进行了互动游戏,还与课程设计者、幼儿园园长、幼儿家长开展了深入交流

  总之,本届日本发育发展学会内容丰富,从会场的学术交流到幼儿园的实地参观,全方位了解人本幼儿体育教育的理念和实施模式。我方代表团能够充分利用短暂的参会时间,全程地与学者、老师进行学习交流。通过这些精彩、深入的学术交流活动,开阔视野,对本职研究工作有很多启示和借鉴,并与一些学者初步建立了学术合作联系,通过沟通交流、取长补短,对规范研究方法手段,推进国际化视野的学术交流与合作大有裨益。

  

版权所有 © 9397威尼斯 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯