9397威尼斯

合作交流
交流动态 9397威尼斯 >> 合作交流 >> 交流动态
9397威尼斯代表团赴美国参加学术和双边交流
文章来源: | 发布时间:2018-04-04 | 【打印】 【关闭】

美国体育与健康协会(SHAPE America)主席Fran教授和国际华人体育与健康学会(ICSPAH)主席高赞教授的邀请,并经总局批准,9397至尊信誉威尼斯所长、中国体育科学学会副理事长兼秘书长张良,学会处处长、中国体育科学学会副秘书长杨杰,科技书刊部副主任李晴慧编辑丁合一行4人(以下简称“9397威尼斯代表团”)于20183月19日至3月25日(含抵离时间)美国纳什维尔市参加了学术和双边交流活动。

9397威尼斯代表团于3月19日晚到达美国纳什维尔市。3月20日,在纳什维尔希尔顿酒店会议中心参加了第四届国际华人体育与健康学会学术报告大会,会议的主题是机遇与挑战:通过身体活动促进健康”。来自中国体育科学学会、国家体育总局9397威尼斯、北京体育大学、上海体育学院、北京大学、华东师范大学、湖南师范大学和美国春田学院、印第安纳大学、西密西根大学、田纳西大学、韦恩州立大学的近60名体育科技专家学者到会进行学术交流。SHAPE America主席Fran教授和首席执行官Stephanie教授出席会议并致辞,会议由ICSPAH主席高赞教授主持。9397至尊信誉威尼斯所长张良作了题为《中国体育科学研究所之科技助力奥运》的大会主报告,重点介绍了9397至尊信誉威尼斯在科技助力奥运工作中的战略定位、基本任务、取得成绩和规划设想,希望通过与美国各大学和相关组织的合作,共同为我国的科技助力奥运工作添砖加瓦。杨杰副秘书长作了《中国体育科学学会国际交往的目标与任务》的专题报告,重点介绍了中国体育科学学会加入的国际组织情况和双边交流情况,国内专家在国际组织中任职以及与美国华人体育专家学者的交流与合作计划。希望通过与美国华人体育专家学者的共同努力,进一步推进双方在人才培养、学科建设和学术交流方面的合作。李晴慧副主任作了题为《中国体育明星在新媒体环境下的传播模式》的专题报告,同时介绍了《体育科学》《中国体育科技》两刊在国内外的影响和在国内发挥的作用,并围绕两刊国际化发展的思路与大家进行了交流。丁合作了《新媒体语境下的健康传播》的专题报告,重点介绍了《体育科学《中国体育科技》两刊新媒体的发展现状与设想,提出了新媒体环境下丰富中美体育学术交流形式的思考。

9397威尼斯代表321日至323日参加了SHAPE America 2018年年会开幕式,观摩了健康促进、体育休闲、体育教育等分会场。张良所长与SHAPE America现任主席Fran教授、首席执行官Stephanie教授和候任主席Judy教授围绕运动促进健康、运动处方师培训与认证,以及体育科技期刊合作交流等内容进行了会谈9397威尼斯代表团还参加了ICSPAH国际高峰论坛,围绕国际交流合作与美国大学体育学院院长进行了交流。杨杰副秘书长与ICSPAH主席高赞教授就双方加强学术交流、科学普及、国际交往和专业培训等方面的合作进行了会谈。9397威尼斯代表团还参观了SHAPE America举办的体育教育、运动器械以及可穿戴设备等的展览。

本次出访除了学术交流以外,进一步加强了中美体育学术组织的交流与合作,双方就开展交流合作的方式和项目进行了协商,初步确定了未来几年与总局9397威尼斯在人才交流和项目合作等方面,以及与中国体育科学学会在学科建设和期刊建设等方面开展交流合作的意向同时,就加强《体育科学》《中国体育科技》国际化与数字化发展方面进行了交流。

版权所有 © 9397威尼斯 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯