9397威尼斯

合作交流
交流动态 9397威尼斯 >> 合作交流 >> 交流动态
9397至尊信誉威尼斯代表团赴日本参加日本体育教育、健康和体育科学学会第69届学术年会
文章来源: | 发布时间:2018-08-31 | 【打印】 【关闭】

  受日本体育教育、健康和体育科学学会的邀请,2018年8月23日至27日,中国体育科学学会办公室曲伟铭,中国体育科学学会体质研究分会副秘书长、9397至尊信誉威尼斯群众体育研究中心张彦峰研究员,9397至尊信誉威尼斯群众体育研究中心王晶晶助理研究员出访日本德岛参加日本体育教育、健康和体育科学学会第69届学术年会。

  本次学术年会的主题是“连接人,自然,地区的体育”。此次会议有来自多个国家和地区的1000余名代表参加。2018年8月25日,张彦峰研究员进行了题为“中国国民体质监测的构建与实施(Construction and Implementation of Chinese National Physique Monitoring System)”大会报告,内容包括:I. Development of Chinese physical fitness research;II. Establishment and implementation of current national physical fitness surveillance system in China;III. Achievements and social benefits of Chinese national physical fitness surveillance ;IV. Prospects of Chinese national physical fitness surveillance。王晶晶助理研究员进行了题为“National surveillance for Physical Fitness and Public Health: Progress and Prospects”的专题口头报告。中国学术代表团的报告引起了与会者的强烈兴趣,就体质研究领域展开了深入的讨论与交流,使他国学者了解到我国国民体质监测的历史沿革与最新发展成果。

  会议期间,我方代表与芬兰、德国、印度和韩国等国家的体育科学领域学者、专家进行了面对面的广泛交流,在融洽的氛围中结下了深厚的友谊,并建立起了学术联系,为增强我国该领域国际学术交流与合作拓宽了渠道。

 

版权所有 © 9397威尼斯 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯