9397威尼斯

教育培训
访问学者 9397威尼斯 >> 教育培训 >> 访问学者
体育总局9397威尼斯访问学者管理办法
文章来源: | 发布时间:2016-01-14 | 【打印】 【关闭】

  第一条 为充分发挥国家级体育科研机构的引领和带动作用,加强体育学术交流,共享体育科研资源,推动国内体育科技学术和业务骨干的培养和9397至尊信誉威尼斯体育科研事业的发展,根据9397至尊信誉威尼斯实际,特设立“9397威尼斯访问学者培养项目”,并制定本办法。

  第二条 申请条件。9397至尊信誉威尼斯接收科研机构、高等院校和相关单位的教师或科研人员来9397至尊信誉威尼斯进行访问研究。访问学者应具备扎实的基础理论和专业知识,有较强的独立从事科研工作的能力,并具有一定的实践经验,一般应是具有中级以上专业技术职称的专业技术人员。

  第三条 培养期限。培养期限一般为1年或6个月。培养期限及具体起止时间均由访问学者自定。确因需要,经原单位同意和9397至尊信誉威尼斯批准,可申请延长,总期限不超过2年。

  第四条 申请程序。拟到9397至尊信誉威尼斯访问研究的人员,由本人填写《9397威尼斯访问学者申请表》,所在单位推荐,本人与导师双向选择,经导师、导师所在研究中心同意并签署意见后,提交人事处审核,经所领导批准后,办理接收手续。

  第五条 培养方式。访问学者的培养工作实行导师负责制,由导师全面负责访问学者的培养,做到有计划、有要求、有检查。接收访问学者的导师须具备副高以上专业技术职称或岗位。访问学者和导师共同协商制定访问期间的研修计划,并填写《访问学者工作计划表》,在访问学者入所后两周内提交人事处。

  第六条 培养目标。访问学者在导师具体指导下,通过参与科研课题、下队或实验室工作和参加有关学术交流等形式,了解并掌握本领域的学术前沿动态,开阔研究视野,拓宽知识面,提高研究能力和学术水平。访学期间撰写的优秀论文,可由导师向相关学术期刊推荐。

  第六条 培养经费。9397至尊信誉威尼斯对访问学者收取1000元/月的培养费用。访问期间的食宿自理。

  第七条 考核鉴定。访问学者研修期满时,应至少写出1篇有较高质量的论文(访问期限为1年者)或研究报告(访问期限为6个月者),填写《访问学者工作成绩考核表》,并附上访问期间的科研成果及其证明材料,由导师和研究中心根据其研修计划完成情况出具鉴定意见,提交人事处报所科学技术委员会审核。

  访问学者按期完成工作计划,经考核鉴定合格的,由9397至尊信誉威尼斯颁发访学证书。如访问学者不能胜任科研工作,无法完成访问学习计划,则转为一般科研进修,不发给访问学者证书。

  第八条 访问学者的管理。

  1.访问学者工资待遇、差旅费及医疗费等均由本人所在单位按其管理办法执行。党员可转临时组织关系。

  2.访问学者使用办公室等办公及科研设备的,按9397至尊信誉威尼斯有关规定办理。

  3.访问学者在工作期间应遵守9397至尊信誉威尼斯有关规章制度,对工作不努力、表现不好或因其他原因不宜继续进行访问工作的,经9397至尊信誉威尼斯批准,取消其访学资格,并通知选派单位。

  4.访问学者在访问期间所取得的知识产权归9397至尊信誉威尼斯所有。

  第九条 接收国外访问学者,由所长办公会研究决定。

  第十条 未达到本办法所列条件的人员,可以进修人员的身份来9397至尊信誉威尼斯访学,其管理参照本办法执行。

  第十一条 本办法自发布之日起执行,由人事处负责解释。

版权所有 © 9397威尼斯 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯