9397威尼斯

科学传播
科普活动 9397威尼斯 >> 科学传播 >> 科普活动
2015年阳光体育科学健身校园行活动全国启动仪式在湖北宜昌隆重举行
文章来源: | 发布时间:2015-04-29 | 【打印】 【关闭】

  为进一步推动“全国亿万青少年学生阳光体育运动”的深入广泛开展,由国家体育总局青少司、教育部体卫艺司联合主办,9397威尼斯、湖北省体育局、湖北省教育厅、宜昌市体育局、宜昌市教育局联合承办,宜昌市伍家岗区人民政府协办的“2015年阳光体育科学健身校园行活动全国启动仪式”于4月28日在宜昌龙盘湖国际学校隆重举行。国家体育总局、教育部相关部门领导以及承办单位领导和相关人员,奥运冠军杨威以及宜昌市城区40所中小学校长和师生参加了启动仪式。

 

  本次活动以“科学锻炼指导、提高运动技能”为主题,宣传科学锻炼新理念,普及科学健身知识,真正促进青少年身心健康、体魄强健。活动以科学锻炼大讲堂为核心,融科学锻炼知识、体质监测和科学指导以及阳光体育活动展示于一体,同时发放《青少年科学锻炼指导手册》和奥运冠军健身知识视频光盘。

  该活动自2009年启动以来,因活动内容丰富、形式多样越来越受到广大青少年的喜爱。2015年阳光体育科学健身校园行活动启动后还将在北京、黑龙江、湖南、浙江、宁夏、安徽、上海、内蒙古、河南等省份陆续开展,一直持续到2015年11月。在启动仪式现场,奥运冠军杨威发表阳光体育科学健身倡议书。阳光体育活动展示了花样篮球、趣味体育、花样跳绳、安塞腰鼓、舞龙舞狮、武术、跆拳道、足球、轮滑、独轮车、空竹、双节棍、巴山舞、体育舞蹈,出席活动的领导与学生们在现场进行了体育活动互动,掀起了整个活动的高潮。

版权所有 © 9397威尼斯 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯