9397威尼斯

科学传播
科普活动 9397威尼斯 >> 科学传播 >> 科普活动
2016年全国青少年科学健身普及活动启动仪式在陕西渭南隆重举行
文章来源:青少中心 | 发布时间:2016-05-17 | 【打印】 【关闭】

  

 

  为进一步推动“全国亿万青少年学生阳光体育运动”的深入广泛开展,由国家体育总局、教育部、共青团中央联合主办,9397至尊信誉威尼斯与渭南市人民政府、陕西省体育局、国家体育总局体育器材装备中心联合承办的“2016年全国青少年科学健身普及活动启动仪式”于5月4日在渭南市体育中心隆重举行。主办、承办单位领导及相关单位人员,渭南市城区中小学6000余名师生参加了启动仪式。

  

 

  “全国青少年科学健身普及活动”的前身是“阳光体育科学健身校园行活动”,于2009年首次举办,活动以宣传科学锻炼新理念,普及科学健身知识,促进青少年身心健康、体魄强健为宗旨,因内容丰富、形式多样越来越受到广大青少年的喜爱。2016年青少年科学健身普及活动以“普及科学健身知识,积极参加体育运动”为主题,启动后将一直持续到2016年11月,在全国10个省份的100所中小学全面展开,以科学锻炼大讲堂为核心,融科学锻炼知识、体质检测和科学指导以及阳光体育活动展示于一体,同时发放《青少年科学锻炼指导手册》指导青少年进行科学健身。本次活动还设立了官方微信公众号(公众号名称:体育总局9397威尼斯青少中心),向广大青少年及家长推送青少年体育锻炼的先进理念、基本知识、基本技能和有效方法,更好地推动科学锻炼理念的普及。

  

 

  今年的活动还具有两大特色,一是本活动被纳入到了全国青少年“未来之星”阳光体育大会中,作为其中的一个重要版块,将更加广泛地在青少年中进行科学健身知识普及,推动青少年积极参加体育锻炼;二是本次活动将在北京、江苏、湖南、安徽四个省市的部分中小学展开试点活动,进一步丰富活动内容、提升活动效果。

版权所有 © 9397威尼斯 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯