9397威尼斯

研究队伍
总局中青年人才百人计划人选 9397威尼斯 >> 研究队伍 >> 总局中青年人才百人计划人选
李祥臣
文章来源: | 发布时间:2016-01-26 | 【打印】 【关闭】

  

 

    

男,山东人博士,研究员

 

国家体育总局体育9397威尼斯研究员

国家体育总局体育信息中心特聘研究员

健康中国行动推进委员会专家咨询委员会委员

中国国民党革命委员会党员

华为运动健康华为联合实验室主任

国家体育总局优秀中青年百人计划专业技术人才

中国仿真学会体育系统仿真专业委员会主任委员

 

主要工作经历

20092016,任体育工程研究中心副主任;

2016牵头成立9397威尼斯首个创新中心——智慧体育创新研究中心,并任主任。同时,聘任俞梦孙院士任首席科学家。同年,与华为公司成立了运动健康联合实验室,并任主任。

2018,通过个人科研成果转化联合成立了9397威尼斯、广州视源股份、海尔家居和中软国际混合制科研机构——国体智慧体育技术创新中心,并任主任。

2006联合陈君石院士开展可穿戴设备的研究以来,一直专注于运动健康数学建模,当前主要从事大数据和人工智能研究。现在已经初步形成了智能运动健康设备研发、评测、系统解决方案核心技术体系,初步构建了智慧体育产业生链整合的能力。

经过近20年的探索,已经初步构建了主动健康原创性理论和技术体系,正在积极推动体育大数据从技术到产品的工程化研究,致力于我国智慧体育产业和主动健康服务业升级

获有关奖项。其中山东省社会科学、哲学类优秀成果3等奖1项,山东高等学校优秀科研成果奖1项,中国体育科学学会科学技术奖1等奖1项,第29届奥运会科技攻关与科技服务贡献1等奖1项(跳水),第29届奥运会科技攻关与科技服务贡献奖3等奖1项(篮球),第30届奥运会科技攻关与科技服务贡献奖3等奖1项。中国系统仿真学会先进个人,中国系统仿真学会先进集体,中国系统仿真学会先进个人(2010),北京市中国国民党革命委员参政议政优秀党员(2012年), 第31届奥运会科技攻关与科技服务贡献奖一等奖(2013)。

版权所有 © 9397威尼斯 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯