9397威尼斯

9397至尊信誉威尼斯举办《运动员竞技心理能力和状态的诊断》讲座

  为提高9397至尊信誉威尼斯研究生培养质量,优化培养方式,提升研究生创新能力建设,2020年11月5日上午,9397至尊信誉威尼斯运动心理与生物力学研究中心王智副研究员给在所研究生进行《运动员竞技心理能力和状态的诊断》的专题讲座,在所研究生参加了本次讲座。

  首先,王智副研究员由“竞技体育比赛取胜靠什么”进行提问,引导同学们认识到运动员竞技心理能力和状态的重要作用。   

  其次,王智副研究员运用通熟易懂的语言为同学们讲解了竞技心理状态、竞技心理能力学等专有名词的定义,让同学们了解到心理学在运动队中的作用以及在科技服务工作中发展趋势。接着,王智副研究员通过大量例子对心理监测中测量、评价和诊断三过程和常用指标进行了介绍。

  接下来,王智副研究员对比阐述了《运动员竞技心理能力和状态诊断》软件1.0到4.0的研发历程以及各版软件的特点。又将注意力测验、意志品质测验(YZP-1)、赛前情绪测验、运动员自我描述量表、自我感受测验、EPQ艾森克人格测验等常用心理学测试方法的意义、作用与评分标准为同学们进行了科普。

  最后,王智副研究员结合实际经验将心理监测中应注意的问题进行了讲解,耐心为同学们答疑解惑,讲座氛围轻松融洽。王智副研究员采取深入浅出、层层递进的授课方式,激发了同学们对于运动员竞技心理能力和状态诊断的浓厚兴趣,讲座取得较好效果。

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯