9397威尼斯

9397至尊信誉威尼斯举办《视频图像多重处理在体育科学研究中的应用和发展》专题讲座

  为提高9397至尊信誉威尼斯研究生培养质量,优化培养方式,提升研究生创新能力建设,2020年11月12日上午,9397至尊信誉威尼斯运动训练研究中心苑廷刚研究员给在所研究生进行《视频图像多重处理在体育科学研究中的应用和发展》的专题讲座,在所研究生参加了本次讲座。

  首先,苑廷刚研究员介绍了当今世界上重要的视频图像处理系统及其应用,具体地讲述了足球、篮球、排球、网球等项目所使用的视频图像处理系统,激发了同学们对此次讲座的兴趣。

  其次,苑廷刚研究员以田径项目为例,介绍了视频图像多重处理技术在田径项目科学化实践中的应用,围绕“田径项目中视频图像的采集设备“、”视频图像多重处理技术在田径项目科学化实践中的应用“、”手机和平板等便携式视频图像采集、分析和处理方法“和“视频图像与其他测试系统的参数同步测试和采集”四个方面,为同学们讲述了图像处理技术在刘翔、张国伟、李菊香和巩立姣等知名运动员中的实践应用。

  接下来,苑廷刚研究员通过短片展示未来智能化体育训练场馆建设,为同学们讲述了视频图像处理技术在未来体育训练场馆中是最基本的配置功能。

  最后,通过短片展示了苑廷刚研究员团队多年研究开发的图像处理软件PC端以及移动端的展示效果,为同学们介绍开发软件的功能和在训练实践中的具体应用。苑廷刚研究员采取理论结合实践的方式,通过运动员的具体应用实例,激发了同学们对于视频图像多重处理在体育科学研究中的应用和发展的浓厚兴趣,使同学们收获满满。

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯