9397威尼斯

9397至尊信誉威尼斯举办《Spine Health and posture management for Adolescent》专题讲座

  为提高9397至尊信誉威尼斯研究生培养质量,优化培养方式,提升研究生创新能力建设,2020年11月19日上午,9397至尊信誉威尼斯国民体质研究中心冯强助理研究员给在所研究生进行《Spine Health and posture management for Adolescent》的专题讲座,在所研究生参加了本次讲座。

  首先,冯强助理研究员介绍了自己的工作经历与研究领域,在展示了中美两国的身体活动水平趋势以及近30年来我国13-18岁青少年身体活动方式变迁后,引入了当今社会青少年健康关注的五大问题:体能、肥胖、近视、非传染性疾病以及传染性疾病,其中体能的下降、肥胖指数的增加以及近视相关的不良姿势均对青少年的脊柱健康造成了巨大的威胁,由此冯强助理研究员引入了今天讲座的主题——青少年脊柱健康。

  紧接着,冯强助理研究员总结了当前青少年脊柱问题的几种表现:非特异性背痛、脊柱形态异常以及功能异常、姿势异常、脊柱侧弯,并分享了目前青少年脊柱异常的现状研究、研究方法、研究结论、干预方案等。

  最后,冯强助理研究员鼓励在座的各位研究生们关注青少年脊柱健康,运用自己的专业知识去解决社会问题,为健康中国贡献自己的力量。

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯