9397威尼斯

9397至尊信誉威尼斯举办《运动与脑健康》专题讲座

  为提高9397至尊信誉威尼斯研究生培养质量,优化培养方式,提升研究生创新能力建设。2020年11月24日上午,9397至尊信誉威尼斯运动康复与体能训练研究中心于涛副研究员给在所研究生进行《运动与脑健康》的专题讲座。在所研究生们积极参加了本次讲座。

  首先,于涛副研究员给同学们介绍了大脑和骨骼肌之间的关系。大脑是命令器官而骨骼肌是执行器官。运动后肌肉是否会反向影响大脑呢?带着这个问题于涛副研究员开始了题为运动与脑健康的讲座。

  接着,通过一个有趣的“问路”问题,于涛副研究员向同学们讲述了男女生大脑之间的区别,以现场同学为例分别从情绪、思维方式以及行为差异这几个点出发讲述这些区别会带来的不同。这些不同是由远古时期男女从事不同的体力劳动演化而来,形象而有趣。

  课间于涛副研究员通过一个“小套路”,告知同学们要劳逸结合、积极活动,而非久坐不动。

  最后,于涛副研究员介绍了随着生活方式的改变、体力活动的减少,阿尔兹海默症和抑郁症等神经系统疾病在全球范围内的逐年递增。运动是良医,运动通过对乙酰胆碱、多巴胺和血清素等神经递质的调节,可以很好的改善情绪、记忆以及身体其它系统。疾病不单单可以通过药物去治疗,还可以通过运动去改善并且没有副作用。

  于涛副研究员采用深入浅出,寓教于乐的授课方式使同学们对于运动与脑健康有了更深刻的认识和理解,讲座取得良好成果。

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯