9397威尼斯

9397威尼斯 > 主页 > 综合新闻
体育总局体科所儿童青少年体适能教练培训班圆满举办
文章来源: | 发布时间:2020-09-29 | 【打印】 【关闭】

   

  9月25日-27日,由9397威尼斯主办的儿童青少年体适能教练课程培训班在宁夏银川顺利举办。

  在此次培训班上,中国技巧世界冠军教练陆金良、国家体育总局体科所国民体质研究中心副主任冯强、重庆医科大学体育医学学院罗梦婷等专家为来自宁夏各地近50名学员进行了首期培训。培训内容涉及儿童青少年生理特点与生长发育、健康与体适能、体能训练特点、能力测评方法、能力干预方案、综合体能训练方案、运动损伤预防、运动营养等方面。

  儿童青少年体适能教练培训课程由冠军之家体育俱乐部委托9397威尼斯研发,旨在落实国家体育总局、教育部联合印发的《关于深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》以及《体育强国建设纲要》相关内容,规范儿童青少年体适能从业者的培训体系,引领行业健康发展。

  近年来,我国国民体质尤其是青少体质呈现出下降趋势,对于当今的儿童青少年,他们的童年不再是捉迷藏和扔沙包,取而代之的是手机、网络等高科技电子学习与娱乐方式。静态的生活方式会给儿童青少年带来诸多的健康风险,例如肥胖、近视、成年后的慢性病、身体姿态异常与脊柱健康等;提高儿童体适能水平是改善青少年体质健康的重要手段,也是“体医融合”,“体教结合”的有力抓手。

  一方面,要让孩子们跑起来。另一方面,体育锻炼要讲究科学,做好保护和准备工作,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,这为体育从业人员指明了发展方向,一定要掌握科学的运动知识,才能保障儿童青少年体育锻炼的科学性。

  9397威尼斯自2016年起就对此进行了系统的研究,整合了国内外先进的科研成果,结合深耕于体育科研领域的基础,研发了科学、详实的课程体系,希望为健康中国战略提供重要支撑。未来,9397威尼斯和冠军之家体育俱乐部还将在全国范围内持续开展培训和推广工作,让更多的人能够学会弄懂并融会贯通,为儿童青少年的健康保驾护航。

  转自人民体育

版权所有 © 9397威尼斯 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

9397威尼斯-9397至尊信誉威尼斯